Клюква. Полезные свойства клюквы

Клюква. Полезные свойства клюквы

Полезные свойства клюквы

Клюква имеет огромную историю использования не только в пищу, но и как ценное лекарство для лечения различных заболеваний, а также инфекций.

Исследования, проведенные за последние несколько десятилетий помогли объяснить, как эта маленькая ягода может принести такую большую пользу для здоровья. Детальное изучение ягоды помогли выявить несколько биологически активных соединений, которые по сути, помогают для здоровья, начиная от ротовой полости до мочевого тракта, а также сердечно-сосудистой системы.

Клюква. Питание и здоровье человека. Исследования

Более 200 оригинальных исследований и обзорных статей о клюкве были опубликованы в рецензируемых медицинских журналах и издательствах о продуктах питания. Исследования состоят из аналитических, лабораторных и клинических испытаниях на человеке.

Стали известны следующие факты о клюкве:

  •  Клюква, как полагают, полезна для здоровья благодаря природным соединениям, которые обладают антиоксидантным и противомикробным действием. Польза ягоды очевидна для ротовой полости, желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы.
  •  Конкретный тип флавоноидов, проантоцианидины (PAC), в клюкве не дает бактериям возможности размножатся на слизистой мочевого пузыря, что помогает поддержанию здоровья мочевых путей.
  •  Некоторые данные свидетельствуют о том, что полифенолы, содержащиеся в клюкве, могут снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы путем снижения кровяного давление через противовоспалительные механизмы.
  •  Исследования показали, что клюква очень полезна для замедления опухолевого прогрессирования, она показала положительные результаты в отношении лечении заболеваний простаты, печени, молочной железы, яичников и рака толстой кишки.

В этом обзоре представлены основные моменты из ключевых исследований клюквы в области здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *