Ограничения в еде во время беременности

Ограничения в еде во время беременности

Ограничения в еде во время беременности

Хоть и говорят, что беременность не болезнь, а временное иное состояние организма, однако ограничений во время этого интересного, в жизни женщины, положения значительно больше, чем при многих болезнях. В большей степени это касается питания для беременной женщины.

Для начала стоит напомнить, что нужно стараться употреблять в большинстве здоровую и полезную пищу, чтобы плод и организм беременной получал все необходимые и самые полезные витамины и микроэлементы.

А вот некоторые продукты стоит исключить вовсе. Например сырую рыбу, мясо и яйца. Эти продукты могут содержать в себе особо вредные бактерии и вызывать кишечные инфекции. Отравление особо опасное состояние для беременной, особенно обезвоженность организма, которое оно может вызвать.

Продукты, которые чаще, чем другие вызывают аллергию (клубника, мёд, орехи, цитрусовые), также следует ограничить. Они могут вызвать в будущем аллергические реакции у ребёнка.

Употребление такого продукта как соль, желательно свести до минимума. Она сильно задерживает жидкость в организме и значительно увеличивает отеки во время беременности. На этом фоне затрудняется работа сердца и может подниматься артериальное давление, что крайне опасно в этом периоде.

Консервированные продукты вредны из-за содержания той же соли, а помимо этого ещё и уксуса и возможных других консервантов.

Копчености следует исключить совсем, так как в процессе копчения в продуктах накапливаются канцерогены. Эти вещества могут провоцировать развитие злокачественных образований.

Во многих источниках научной литературы описывается негативное действие алкоголя на нормальное развитие плода. Не смотря на то, что существуют и другие мнения, по поводу позволения употребления незначительных доз, например вина, все же не стоит рисковать и лучше исключить алкоголь из рациона на весь срок беременности.

Основа питания для беременной женщины должна состоять из полезных, легких продуктов, приготовленных, щадящим для переваривания, образом (без жарки, копчения, маринования), для того чтобы облегчить работу органов, желудочно-кишечного тракта, так как в этот период на организм и так идёт повышенная нагрузка.

One thought on “Ограничения в еде во время беременности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *