Питающие и восстанавливающие маски для волос из авокадо

Питающие и восстанавливающие маски для волос из авокадо

маски для лица из авокадо

Аллигаторова груша, а именно под таким название известен плод авокадо во многих странах, содержит в себе целый комплекс насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, которые полезны не только при употреблении плода внутрь, но и в качестве компонента масок и других средств для ухода и красоты.

Незаменим этот фрукт и для ухода за волосами. Чаще его мякоть используют в виде масок, чтобы добиться шикарных и послушных волос.

 

Что нужно знать, чтобы маски из авокадо были наиболее эффективными:

1. Самое важное для успеха – это правильный выбор плода. Наилучшими для масок являются полностью созревшие плоды. Выбрать их очень просто – наощупь такие плоды мягкие, но довольно упругие. А вот если после несильного надавливания остаются следы, то плод перезрел или испорчен. Если вы приобрели недозревший плод, то прежде чем использовать его для косметических целей, необходимо дать полежать ему в теплом помещении в течение суток или двух.

2. Чтобы маска принесла максимальную пользу, мякоть авокадо необходимо хорошо измельчить. Сделать это проще всего с помощью блендера или мелкой терки, также можно использовать мясорубку.

3. В отличие от других масок, маску из авокадо накладывают на вымытые волосы и держат не менее 30 минут. Смывают чистой проточной теплой водой без добавления шампуня или других моющих средств. Но делают так, если маска готовиться только из мякоти авокадо без добавления других компонентов.

4. Эффект масок от авокадо будет заметен через 2 месяца регулярных применений (3-4 раза в месяц).

5. Маски из авокадо готовят только в керамической посуде сразу перед применением.

 

Маски с авокадо и другими ингредиентами для ухода за волосами:

1. Для сухих волос и при наличии сухой перхоти на коже головы, в качестве дополнительного ингредиента в маске из авокадо используют жирную сметану. Ее смешивают в равных пропорциях с мякотью, добавляют несколько капель масла виноградных косточек. Смесь выдерживают на голове 30 минут.

2. Для жирных волос лучше всего добавлять сок лимона. На 2 ст. ложки мякоти авокадо необходимо добавить сок четверти лимона. Так волосы станут медленнее загрязняться.

3. При проблемах с кожей головы и выпадении волос рекомендуется добавлять в мякоть авокадо репейное масло. Пропорцию необходимо определять индивидуально в зависимости от общего состояния волос, но примерно это 1 часть репейного масла на 5 частей мякоти авокадо.

4. Для длинных волос, так называемого комбинированного типа применяют маску из авокадо и оливкового масла. Ингредиенты смешивают в равных долях, а наносят маску преимущественно на кончики и лишь за 3 минуты до окончания процедуры распределяют по всей длине волос.

Также в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать отвары трав, яичный белок и желток, различные масла, молочные продукты и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *